Nos blogs préférés

dimanche 6 mars 2016

ON FAIT LES COURSES !


Aujourd'hui, petite virée en couleurs au rayon fruits et légumes, vous venez ?


La narangille, fruit rond sur la photo, est le fruit de la Morelle de Quito. C'est un fruit rond, de couleur orange quand il est bien mûr. Pressé, ce fruit produit un jus verdâtre et acide, c'est souvent de cette façon qu'il est consommé (c'est très bon). On utilise aussi sa pulpe pour faire des confitures et des pâtisseries.

Résultat de recherche d'images pour "naranjilla fruit"
le fruit coupé

L'autre fruit, de forme allongée, est le taxo. Il se rapproche du fruit de la passion. Il se boit en jus, souvent mélangé à du lait. Ci-dessous, l'intérieur du fruit.


Afficher l'image d'origine


La tomate douce ou tomatille est très répandue en Equateur aussi. On la déguste souvent en jus. 


Le corossol, autre fruit que nous connaissons en jus blanc laiteux. Excellent aussi. Souvent servi avec un peu d'alfafa (pour le fer)et du coup d'une élégante couleur vert lagon. L'intérieur du fruit ci-dessous.

Afficher l'image d'origine




Le babaco est un fruit issu du croisement de 2 espèces de papayes (c'est Internet qui dit). Nous l'avons bu en jus, comme d'habitude ;-)

Résultats de recherche d'images pour « babaco »



Le pépino, aussi appelé poire-melon ou Morelle de Wallis (car répandu sur l'île de Wallis). 

Résultat de recherche d'images pour "pepino dulce"



La grenadille, un fruit de la même famille que le fruit de la passion. Nous l'avons mangé, la texture est un peu gluante mais c'est délicieux. Excellent en jus aussi !

Résultat de recherche d'images pour "granadilla"



 Des haricots de toutes sortes




Plutôt sympa les courses non ?

A bientôt !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire